Große Siebträgermaschine und Kaffeemühle im Vordergrund, im Hintergrund Regal mit Gläsern und verschiedenen Spirituosen.

Gastronomie

© Stuttgart-Marketing GmbH, Sarah Schmid

Im Erdgeschoss unseres Hauses befindet sich mit dem knitz ein gastronomischer Treffpunkt für alle, die Wert auf gutes Essen, ehrliche Küche und entspannten Genuss legen. Der Name ist Programm: Im süddeutschen Sprachgebrauch bedeutet „knitz“ – laut Duden – auf liebenswerte Weise raffiniert, schlau, gewitzt. 

Betrieben wird das knitz von Ferdinand und Maximilian Trautwein, die bereits das mit dem „Gasthaus zur Linde“ in Stuttgart-Möhringen einen weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannten Treffpunkt für schwäbische Genusskultur geschaffen haben. Mit langjähriger Erfahrung in der Gastronomie und einem feinen Gespür für schwäbische Kochkunst setzen die Brüder im knitz auf eine moderne Interpretation regionaler Gerichte – bodenständig, aber mit kreativer Handschrift.

Geänderte Öffnungszeiten

Bitte beachten Sie die abweichenden Öffnungszeiten am Eröffnungswochenende (17.–19. Oktober)!

Weitere Informationen
  • Visualisierung der Dachterrasse des HdT bei Mondschein. Blumenbeete und Begrünung der Pagode, die über die gesamte Breite der Terrasse geht, indirektes Licht. Personen sitzen an Tischen, tanzen oder bestellen etwas an der Bar.
    © asp Architekten GmbH

    knitz Dachterrasse

  • Weinregal auf der linken Seite, geradeaus die Theke, rechts an den bodentiefen Fenstern kleine Tische mit je zwei Stühlen.
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    knitz Restaurant

  • Blick am Gebäude hoch, unten im Bild die Schriftzüge über den Eingängen zur Tourist-Information und zur Gastro: Haus des Tourismus sowie knitz.
    © Stuttgart-Marketing GmbH, Sarah Schmid

    Öffnungszeiten